SVA-Prüfungen an der Musikschule Niedergrafschaft

Home/Allgemein/SVA-Prüfungen an der Musikschule Niedergrafschaft

SVA-Prüfungen an der Musikschule Niedergrafschaft

Mitte September fanden in der Musikschule Niedergrafschaft die SVA-Prüfungen statt. Bei der SVA handelt es sich um die „Studienvorbereitende Ausbildung“ für begabte Musikschüler, die vom Landesverband niedersächsischer Musikschulen gefördert wird. Im SVA-Programm werden die Musikschüler intensiv auf die mit hohen Anforderungen verbundenen Aufnahmeprüfungen an Hochschulen vorbereitet. Der Unterricht an der Musikschule wird erteilt von der Lehrkraft Nick Moritz.

Vor Ort in der Musikschule Niedergrafschaft war der staatliche Prüfer Professor P. Florian. Die Schüler Sven Leprich(Bratsche), Joana Köster (Klavier) und Benjamin Weber (E-Gitarre) haben die SVA-Zwischenprüfung mit gutem Erfolg bestanden.

Die Aufnahmeprüfung für die SVA erfolgreich absolviert hat die Sängerin Jana Breman. Sie kann demnächst an der Studienvorbereitenden Ausbildung teilnehmen.

Herzliche Glückwünsche an alle!

Auf dem Foto sind folgende Musikschüler zu sehen: Sinja Steenweg (Geige), Sven Leprich (Bratsche) Joana Köster (Klavier)

By | 2017-09-27T10:25:36+00:00 September 20th, 2017|