Leitbild 2017-06-07T10:51:20+00:00

Kompetenz

Unsere Fachlehrkräfte mit abgeschlossenem Hochschulstudium bieten unseren Schülerinnen und Schülern modernen und qualifizierten Unterricht.

Kontinuität

Wir legen Wert auf eine langfristig solide musikalische Ausbildung unserer Schülerinnen und Schüler und setzen nicht auf kurzfristige ‘Strohfeuer’.

Entsprechend der Satzung unseres ‘Zweckverbandes Musikschule Niedergrafschaft’ vom 26.01.1979 ist unsere Aufgabe die gemeinnützige ‘Förderung musikalischer Jugend – und Laienbildung’ für den Raum der drei Samtgemeinden Emlichheim, Neuenhaus und Uelsen.

Unsere Musikschule ist Mitglied im Verband Deutscher Musikschulen (VdM). Die Unterrichtsinhalte richten sich nach dem VdM – Lehrplan. Diese Inhalte werden den Bedürfnissen und Ausbildungswünschen unserer Schülerinnen und Schüler angepasst.

Kooperation

Wir arbeiten regional und über die Grenzen der Niedergrafschaft hinaus mit den verschiedensten Institutionen zusammen und werden diese Arbeit fortsetzen und ausbauen.