Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Freunde der Musikschule,

//Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Freunde der Musikschule,

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Freunde der Musikschule,

zum neuen Schuljahr heiße ich Sie und Euch herzlich an der Musikschule Niedergrafschaft willkommen.

Unser langjähriger stellvertretender Schulleiter Kunibert Zirkel ist zum Ende des letzten Schuljahres in den wohlverdienten Ruhestand gegangen. Damit verliert unsere Einrichtung einen hervorragenden Pädagogen und hochgeschätzten Kollegen.Wir freuen uns daher umso mehr, dass Kunibert auch zukünftig für ausgewählte Projektarbeit als Dozent zur Verfügung stehen wird. Ich danke Kunibert Zirkel für sein Engagement und seinen Einsatzfür unsere Musikschule und wünsche ihm alles Gute für seinen neuen Lebensabschnitt.

Die Position des stellvertretenden Musikschulleiters wurde neu besetzt durch unseren Kollegen Peter Sleumer, der durch seine Tätigkeit als Fachbereichsleiter bereits über langjährige Erfahrung im Leitungsteam der Einrichtung verfügt. Gemeinsam mit Peter wird es uns gelingen, die Schule inhaltlich und strukturell weiterzuentwickeln und an die hohen Anforderungen einer immer komplexer werdenden Gesellschaft anzupassen. Ich freue mich auf eine gute und intensive Zusammenarbeit.

Auch in diesem Jahr erwarten uns neben dem festen Unterrichtsprogramm spannende Projekte und Aktionen. Ein Percussion-Ensembleprojekt oder ein Workshop für Holz- und Blechbläser sind nur zwei von zahlreichen Angeboten aus unserem Projektereich. Informationen zu unserem gesamten Angebot finden sich auf unserer Homepage www.musikschule-niedergrafschaft.de oder auch in unserer zweimal jährlich erscheinenden Broschüre, die an allen relevanten öffentlichen Stellen in der Niedergrafschaft ausliegt. Im Zuge der Digitalisierung arbeitet die Musikschule Niedergrafschaft künftig vermehrt mit Onlineangeboten und speziell entwickelten Apps. Sollten Sie sich hierfür interessieren, bietet Ihnen unser Workshop „EARZ“ im September weitere Einblicke in dieses spannende Thema.

Was die Veranstaltungen anbelangt, wird die Musikschule Niedergrafschaft auch in diesem Schuljahr wieder mehr als 100 Konzerte, Vorspielabende und Musikaktionen für die Region Niedergrafschaft organisieren. Auch dazu informieren wir Sie regelmäßig in unserem Onlineauftritt und über die Medien. Am 9. September etwa präsentieren sich im Herbstkonzert „Circle Of Life“ in der ev. ref. Kirche in Uelsen Gesangsschüler und Chöre unserer Musikschule und am Samstag, den 22. September lädt unser Pop/Rockensemble um 19.30 Uhr in die Mainhall der Disko ZAK zum Konzert „Dancing In September“. Karten für beide Konzerte gibt es zu 5,- Euro im Büro der Musikschule und an allen ProTicket-Vorverkaufsstellen (Dancing in September).

Ich wünsche Euch und Ihnen allen erfolgreiche und erfüllende musikalische Erlebnisse mit den Angeboten Eurer und Ihrer Musikschule Niedergrafschaft!

Dominik Grimm

By | 2018-09-05T11:18:53+00:00 September 5th, 2018|