//Neuer Kooperationsvertrag zwischen der Kita Osterwald und der Musikschule Niedergrafschaft

Der Donnerstag ist immer ein besonderer Tag für die Kinder der Kindertagesstätte in Osterwald. Dann kommt Ulrike Sumbeck von der Musikschule, um mit den Kindern zu singen und zu musizieren.

„Wir sind Musikpiraten, wilde Kerle…….“  klingt es durch den Raum. Viele fröhliche kleine „Piraten“ begleiten das Lied mit Instrumenten.

Das Ganze findet im Rahmen des niedersächsischen Musikalisierungsprogramms „Wir machen die Musik!“ statt. Die Musikschule Niedergrafschaft ist dabei ein wichtiger Partner des Landes für die Region Niedergrafschaft. Seit der Einführung des Programms im Jahr 2009 nimmt die Kita Osterwald daran teil.

Alle Kinder der Kindertagesstätte profitieren von dieser Maßnahme. Ziel ist es, die Kinder aktiv an die Musik heranzuführen und dadurch ihre Entwicklung in allen Facetten zu unterstützen.

Die Musik hat auch an allen anderen Tagen einen hohen Stellenwert in der Kindertageseinrichtung. Die Verstärkung durch Frau Sumbeck erleben die Mitarbeiterinnen als große Bereicherung und Unterstützung.

Im Laufe der Jahre gab es besondere Highlights wie z.B. die Aufführung eines Musicals oder kleinere Auftritte, beispielsweise auf dem Seniorennachmittag oder auf dem Weihnachtsmarkt.

Vor kurzem wurde der Kooperationsvertrag zwischen der Kindertagesstätte Osterwald und der Musikschule im Rahmen eines Besuches des stellvertretenden Musikschulleiters Peter Sleumer offiziell neu unterzeichnet.

Das Bild zeigt die Kinder, die am Musikalisierungsprogramm teilnehmen sowie (von links) Mareen Raterink (Kita-Angestellte), Peter Sleumer und Ulrike Sumbeck.

By | 2018-09-06T14:22:44+00:00 September 6th, 2018|