Workshop ‘Unser Ausflug mit dem Musikmobil’

//Workshop ‘Unser Ausflug mit dem Musikmobil’

Workshop ‘Unser Ausflug mit dem Musikmobil’

Nach dem großen Erfolg des Workshops ‚Max baut eine Musik-pfeif-Maschine‘ vom letzten Jahr hatten sich die Dozenten Karin Poorthuis, Peter Hutten und Ton Zwerink auch für dieses Jahr etwas ganz Besonderes ausgedacht: Max machte einen Ausflug mit seinem Musikmobil in den Süden und hatte dabei noch viele Plätze frei.

Diese Plätze belegten 25 Grundschulkinder am 29. September in der Aula der Grundschule in Uelsen. Unter Anleitung der Dozenten hatten die Teilnehmer Gelegenheit, diverse Holz- und Blechblasinstrumente kennenzulernen und auszuprobieren.

Anschließend wurden aus unterschiedlichen Materialien Instrumente gebastelt. Mit diesen Instrumenten und mit dem ‚Wunschinstrument‘, – eines der vorher ausprobierten Holz- und Blechblasinstrumente- bereiteten die Kinder unter der Leitung von Peter Hutten den Ausflug von Max vor.

Im Anschluss an diese Generalprobe wurde nun in einem Projektkonzert für Eltern und Geschwister auf einer spannenden und abwechslungsreichen Musikreise durch Europa gesungen und die Instrumente gespielt. Dabei trugen die Musikschüler und -schülerinnen Samuel und Damian Schepers, Greta Bender, Rieke Markvlüwer und Lena Lucas kurze Solobeiträge vor.

Das Publikum belohnte die Akteure mit intensivem Applaus und die Kinder kehrten mit ihren selbstgebastelten Instrumenten und vielen schönen musikalischen Eindrücken wieder heim.

By | 2018-10-22T08:57:29+00:00 Oktober 22nd, 2018|