Online-Unterricht ab 4. Mai

//Online-Unterricht ab 4. Mai

Online-Unterricht ab 4. Mai

Liebe Eltern,

aufgrund der weiterhin geltenden behördlich angeordneten Schulschließungen zur Eindämmung der Corona-Pandemie führen wir Teile unseres Unterrichtsangebots ab 4. Mai online durch.

Dies betrifft die nachfolgenden Unterrichtsformen:

• Einzelunterricht instrumental/vokal
  • Gruppenunterricht bis zu 3 Teilnehmern (Jeder Teilnehmer erhält seinen Unterrichtsanteil einzeln. Beispiel: 45 Minuten Gruppenunterricht zu 3 Teilnehmern, jeder Teilnehmer wird 15 Minuten einzeln unterrichtet)
  • Gruppenangebote der Grundstufe

Zu Details der Unterrichtsdurchführung und etwaigen Vorbereitungsmaßnahmen werden die jeweiligen Lehrkräfte persönlich mit Ihnen in Kontakt treten. Voraussetzung ist ein internetfähiger PC/Laptop o.ä. mit Kamera und Lautsprecher.

Wir arbeiten mit dem Dienstanbieter Jitsi Meet. Diese kostenlose Web-App erlaubt es, Videochats direkt im Browser zu starten. Das Erstellen eines Accounts oder die Installation einer Software ist nicht notwendig. Eine Videokonferenz über Jitsi Meet funktioniert vollständig verschlüsselt, zudem werden laut Anbieter keine personenbezogenen Daten erhoben, da kein Account für die Nutzung notwendig ist.

Wir bitten Sie, die diesem Beitrag angefügte Einverständniserklärung unterschrieben bis zum 30. April an uns zurückzusenden. Sollten wir keine Rückmeldung erhalten, gehen wir davon aus, dass Sie nicht am digitalen Unterrichtsangebot teilnehmen wollen.

Für Rückfragen steht Ihnen unser Büro zu den gewohnten Öffnungszeiten telefonisch zur Verfügung.

Wir freuen uns auf ein zunächst digitales Wiedersehen und wünschen allen Schüler*innen einen spannenden und erfolgreichen Unterrichtsbeginn.

Ihr Team der Musikschule Niedergrafschaft

Einverständniserklärung Online-Unterricht